Доступ к почте в ИХКГ
Новости
Поиск по сайту
Блокнот
Карта сайта
English page
Паспорт ИХКГ
Контакты
Схема проезда
Главная страница сайта

Изменения в разделах:

Если  не запускается видео, то совет...

Видеопоздравление Музея им. Ю.В. Кондратюка Музею космонавтики в г. Аламогордо

29 апреля 2015 г.

Ролик создан сотрудниками Музея им. Ю. Кондратюка как видеопоздравление с Днем космонавтики 12 апреля 2015, предназначенное Музею космонавтики в США в связи с включением имени Кондратюка в Галерею славы музея.

Кондратюк Юрий Васильевич  - один из основоположников отечественной космонавтики. В начале XX века рассчитал оптимальную траекторию полёта к Луне, предложил использовать металлы с высокой теплотворной способностью в качестве горючего в ракетных топливах, разрабатывал идею орбитальных станций.  В 1920х годах жил и работал в Новосибирске. С целью увековечения памяти и популяризации вклада Кондратюка в космонавтику, в 1993 году  в Новосибирске создан Музей имени Ю.В. Кондратюка.

Благодаря  усилиям д.ф.-м.н. Зарко В.Е. имя Кондратюка Ю. В. включено в Галерею славы Музея космонавтики в городе Аламогордо, США.

Идея Кондратюка о введении металлического горючего в состав ракетных топлив была практически реализована в 1950х-1960х годах первоначально в СССР и США, а затем и в других странах. Сегодня в большинстве твердотопливных ракет применяют в качестве горючего металлический алюминий. Изучение механизма горения металлов - одно из основных направлений деятельности лаборатории ГКС.
http://www.kinetics.nsc.ru/news/inv_b.jpg
http://www.kinetics.nsc.ru/results/paper34.html
http://www.kinetics.nsc.ru/news/zarko.html